Дед Мороз приглашает встретить Экватор Нового года

Экватор Нового года в Великом Устюге 1.jpg

Ежегодно Дед Мороз летом приглашает на праздник гостей, чтобы отметить Экватор Нового года, другими словами, Летний Новый год. Почему праздник называется «экватором»? Очень просто. Так же, как географический экватор разделяет Землю на северное и южное полушария, экватор нового года делит год пополам. Прошло полгода, и до наступления нового 2020 года остается тоже полгода. Хороший повод устроить праздник.

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза


Экватор Нового года в Великом Устюге 2.jpg

В этом году Праздник состоится 7 июля. В этот день Дед Мороз традиционно встречается со своим самым большим другом Водолеем. Они торжественно зажигают огни на летней елке и обязательно запускают время отсчета до Нового года.

Флаг Великого Устюга.jpg 

Вы, конечно, хотите узнать, почему Водолей является близким другом Деда Мороза? Дело в том, что Водолей изображен на гербе и флаге Великого Устюга. Водолей держит два кувшина, опрокинутых навстречу друг друга. Это изображение символизирует слияние рек Сухоны и Юга, которые образуют Северную Двину. Конечно, Дед Мороз почитает славного героя, изображенного на символах города, являющегося его родиной.

Экватор Нового года в Великом Устюге.jpg

Праздник Экватор Нового года всегда проходит очень весело и интересно. Например, в прошлом году большой фурор произвели гости из Африки, с географического экватора. Улыбчивые и жизнерадостные негры (мы в России не находим в этом слове ничего обидного) сумели вызвать из-за туч яркое горячее солнце, заставили кружиться в танце огромный хоровод, да еще отлично заменили куранты, отстучав необходимые 12 раз. Страна узнала, что год перевалил на свою вторую половину.

7 июля Дед Мороз приглашает и вас на свою вотчину, чтобы отметит наступление Экватора Нового года. Приезжайте. Чудес будет много.

Новости Почты Деда Мороза



Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза