"Дедушка, подари мне, пожалуйста, новогоднее чудо!" Письмо из Казахстана

Чудо в Великом Устюге.jpg
Чудо в Великом Устюге. Открытка Почты Деда Мороза.

Десятки тысяч писем Дед Мороз получает от взрослых людей. Когда мы проводим экскурсию на Почте Деда Мороза, то обязательно рассказываем, что около трети посланий отправляют Дедушке взрослые. Экскурсанты очень удивляются. Подумать только - каждое третье письмо пишет не ребенок.

О чем пишет? Что пишет? Искренне. Обо всем на свете. О том, что радует и печалит. О великом счастье и жутком несчастье. Дочка пошла в первый класс. После 30 лет встретила настоящую любовь. Собрал с сыном скворечник и сходил с ним на футбол. Внук ушел в армию и не вернулся домой...

Феномен писем Деду Мороза ждет своего пытливого исследователя. В них закодировано много-много информации об эпохе, в которой мы живем. Ведь эпистолярный жанр сохраняется сегодня только в одном виде - в виде писем детей и взрослых Деду Морозу. Как много эти письма, живые свидетели времени, могут рассказать о мыслях, чувствах, переживаниях, заботах и мечтах наших современников!

Письмо Деду Морозу Варвары из Казахстана.jpg

Сегодня Дедушка с чувством большой радости прочитал письмо от 20-летней Варвары из Казахстана. Она дарит праздник детям, посылает зимнему кудеснику наилучшие пожелания, а сама ждет от Деда Мороза "новогоднее чудо":

"Здравствуй, Дедушка Мороз!

Меня зовут Варвара, и мне уже почти 20 лет. Работаю я организатором детских праздников и уже около 7-и лет защищаю твое честное имя, придумываю сказки и утренники, чтобы дети как можно дольше верили в чудо.

Как ты себя чувствуешь? Как твое здоровье? Дети очень ждут тебя в гости. Поэтому, пожалуйста, следи за своим здоровьем, не болей, пей больше вкусного и горячего чая! Надеюсь, я когда-нибудь тоже приеду к тебе в гости.

Не буду отвлекать тебя долгим разговором, потому что я знаю, что ты человек занятой, и сразу перейду к своему заветному желанию. Я делаю сказку для других: для своих племянников, для детей, которые просто приходят ко мне в гости. Да и вообще вся моя работа связана с тем, что я дарю чудо детям.

Но лично я никогда не видела чуда или сказки наяву. Поэтому, Дедушка, подари мне, пожалуйста, "Новогоднее чудо"!

Заранее спасибо, Дедушка Мороз, с Новым годом!"

Конечно, Дед Мороз обязательно исполнит самое заветное желание Вареньки из Казахстана.

Новости Почты Деда Мороза

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза