Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года

Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года

Дед Мороз поздравляет с 2020 годом.jpg

Декабрь в жизни главного волшебника России – горячая пора.  Дед Мороз отправляется в традиционное предновогоднее путешествие по городам и весям. Принимает участие в пресс-конференциях, праздничных мероприятиях и фестивалях, на которых всегда является почетным гостем.

В этом небольшом обзоре мы с вами «пройдем» только по некоторым следам Деда Мороза накануне Нового года, чтобы еще раз ощутить непередаваемую атмосферу радости и счастья, которая всегда сопровождает волшебника.

Дед Мороз на Олонецких морозных играх.jpg

30 ноября Российский Дед Мороз приехал в Карелию, в город Олонец. Здесь он принял участие в старейшем новогоднем фестивале "Олонецкие морозные игры. День рождения Паккайне". Фестиваль в Олонце проводился уже в XIX раз. Гостей праздника радушно встречал Карельский Морозец Паккайне.

Паккайне на Олонецких Морозных играх.jpg

Деды Морозы из разных городов России сыграли в "Морозный футбол" против членов Правительства Республики Карелия. Одолеть чиновников было совсем непросто. Поэтому в захватывающем соревновании победила дружба. Поиграв в мяч, все отправились на "Морозные заплывы". Известно, что Морозам холод не страшен. Поэтому некоторые из них во главе с Паккайне с удовольствием окунулись в прорубь, продемонстрировав участникам праздника небывалую закалку и бодрость духа.

Дед Мороз на фестивале Зима начинается в Якутии.jpg

1 декабря, в первый день зимы, Дед Мороз побывал на востоке России, в Республике Саха, в городе Якутске. Здесь проходил традиционный фестиваль «Зима начинается с Якутии».

Якутский брат волшебника Властелин холода Чысхаан теппло встретил дорогого гостя. Волшебники приняли участие в торжественной церемонии зажжения огней на новогодней елочке высотой 20 метров. Дед Мороз также принял из рук Чысхаана символ холода, чтобы передать его в другие регионы страны во время предновогоднего путешествия.

Дед Мороз в ИТАР ТАСС.jpg

2 декабря в Москве, в Информационном агентстве ИТАР-ТАСС, в прямом эфире состоялась предновогодняя пресс-конференция Российского Деда Мороза. Он ответил на множество вопросов и рассказал многочисленным журналистам, как проходит его предновогоднее путешествие, какие чудеса происходят в его сказочной вотчине в Великом Устюге, что ожидает жителей России в Новом 2020 году.

Дед Мороз на фестивале Вятское Новогодище.jpg

6 декабря Дедушка Мороз приехал в Кировскую область, в город Вятские Поляны. Здесь, в сказочных владениях Девицы Метелицы, у кудесника много добрых и преданных друзей. Он принял участие в традиционном зимнем фестивале «Вятское Новогодище».

Как нам поведал сам волшебник, здесь с ним случился неожиданный казус. Некто утащил волшебную шапку Деда Мороза. Но, как известно, в русских сказках добро всегда побеждает зло, а мечты всегда сбываются. Шапка была найдена и благополучно вернулась туда, где ей необходимо быть, то есть на голове волшебника. Гости фестиваля были счастливы и просили Деда Мороза исполнить их самые заветные желания.

Дед Мороз на фестивале Сказочные герои на родине Тол Бабая.jpg

7 декабря Дед Мороз побывал в Удмуртии, в Ижевске, где принял участие в VIII ежегодном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая». Тол Бабай – это удмуртский Дед Мороз, который традиционно приглашает коллег по профессии на праздник. Волшебники все вместе поздравили жителей Ижевска с наступающим Новым годом и зажгли огни на удмуртской елке.

Дед Мороз в Рязани.jpg

8 декабря Российского Деда Мороза встречала старинная Рязань. Здесь прошло торжественное открытие Новогодней столицы России-2020. Ею в этом году как раз и была Рязань.

Великоустюгский волшебник возглавил масштабный парад Дедов Морозов. На главной площади гостей и участников праздника встречали новогодние герои рязанщины – Забава Путятишна, Авдотья Рязаночка, Рязанский Косопуз и Евпатий. В новогодней столице России-2020 в течение месяца проходило много праздничных мероприятий: фестивали, концерты, ярмарки, мастер-классы.  Дедушка награждал победителей конкурсов, поздравлял рязанцев и по традиции зажег огни на новогодней елочке.

Дед Мороз в Плесецке.jpg

15 декабря. Деда Мороза встречали в городе Мирный, где он встречался с ребятами в Доме офицеров и в Музее Космонавтики. Он стал свидетелем запуска ракеты «Союз-2.1б» на космодроме Плесецка.

Дед Мороз на Поле чудес.jpg

А вечером в этот воскресный день волшебник стал гостем Леонида Якубовича и принял участие в съемках Новогодней программы «Поле чудес» на Первом канале.

К 15-ому декабря кудесник посетил такие города России, как Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Торжок, Котлас, Самара, Казань, Олонец, Якутск, Нижний Новгород, Саратов, Рязань, Краснодар, Чебоксары, Вышний Волочек.

Дед Мороз на Детском радио.jpg

16 декабря. Состоялся Новогодний утренник на Детском радио. В прямом эфире волшебник отвечал на вопросы детей. Компанию Дедушке составили Анита Цой, Родион Газманов и Варвара Саранцева – ее голосом говорит озорная Маша из легендарного мультсериала «Маша и Медведь».

Дед Мороз в редакции Московского Комсомольца.jpg

А дальше волшебник отправился в редакцию самого популярного печатного издания страны «Московский комсомолец». Здесь к нему присоединилась Снегурочка из Костромы. Вдвоем они с удовольствием поздравили уважаемую газету со 100-летним юбилеем. В заключение встречи Дедушка сердечно поздравил всех читателей с наступающим новогодним праздником: «Пусть наступающий год принесет в жизнь каждого из вас как можно больше радости, ярких впечатлений, чудес! Пусть счастье придет в каждый дом! И сбываются ваши заветные желания!»

Дед Мороз и Йоулупукки на Российско-финской границе.jpg

19 декабря. Состоялось событие международного масштаба. На границе России и Финляндии Дедушка Мороз и его финский коллега Йоулупукки из Лапландии крепко пожали друг другу руки в знак большой дружбы и уважения, а также обменялись подарками. Ради такого замечательного случая был на полчаса закрыт пропускной пункт на границе в городе Вяртсиля в Карелии.

Дед Мороз в Тольятти.jpg

20-22 декабря. Зимний волшебник прилетел в Тольятти и принял участие в городском празднике «Веселое новогодье». Дедушка любит и никогда не забывает своих друзей. В Тольятти он приехал уже в 19-ый раз.

Дальше путь Деда Мороза лежал в Самару. Кудесник с большим удовольствием принял участие в большом городском празднике на центральной площади, помог зажечь огни на лесной красавице и дал старт Новому году.

Дед Мороз в Клину.jpg

В подмосковном Клину проходит X юбилейный новогодний карнавал. Здесь к Российскому Деду Морозу присоединилась костромская Снегурочка и Василиса Премудрая из города Южа. В масштабном параде по праздничным улицам города приняли участие счастливые жители Клина.

В Великом Новгороде на городском празднике Дедушка Мороз помог зажечь огни на елке, посетил благотворительную новогоднюю ярмарку «Душевный Bazar» и обещал новгородцам, что все их добрые желания исполнятся в Новом году.

Дед Мороз у новогодней елки.jpg

А в ночь с 31 на 1 января 2020 года в Великом Устюге, в сказочной вотчине волшебника,  состоялся грандиозный праздник, в котором приняли участие тысячи жителей и гостей Сказочной столицы России.

Новости Почты Деда Мороза

 

 


Ссылки по теме:

  • Дед Мороз и Федор Конюхов открыли соревнования по гонкам на собачьих упряжках
  • Дом Моды Деда Мороза объявил набор моделей
  • В «Елкин день» устюжане прощались с лесными красавицами (видео)
  • Школа Волшебства Деда Мороза возобновила работу
  • Письма-рекордсмены для Деда Мороза
  •  

    Самое читаемоое

    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Декабрь в жизни главного волшебника России – горячая пора.  Дед Мороз отправляется в традиционное предновогоднее путешествие по городам и весям. Принимает участие в пресс-конференциях, праздничных мероприятиях и фестивалях, на которых всегда является почетным гостем.
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Жители одного из микрорайонов города Челябинска замахнулись на мировой рекорд. Они написали Деду Морозу письмо длиной 112 метров 66 сантиметров.
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Новогодняя реформа Петра Первого отмечает юбилей. Русские люди по воле великого самодержца в далеком 1700 году праздновали Новый год в первый день января по Юлианскому календарю.
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Дед Мороз из Великого Устюга получил на Новый год необыкновенные послания. Одно письмо написали дети и родители из старинного русского города Ярославля. Длина письма-свитка – 12 метров. А из Санкт-Петербурга в Устюг приехала гигантская 30-колограммовая открытка.
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    5 ноября Банк России выпустил в обращение монеты с изображением главного зимнего волшебника страны, сообщает сайт регулятора www.cbr.ru. На памятных монетах запечатлены образы героев знаменитого мультфильма «Дед Мороз и лето». Скромный дедушка-волшебник из любимого мультфильма изображен в окружении детей.
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    13-14 октября в столице проходил 4-ый Международный форум «Новогодние посиделки-2019». В мероприятии приняли участие 85 человек из 43-х городов России, ближнего зарубежья и Финляндии. Об этом рассказал один из организаторов форума, руководитель «Школы Дедов Морозов на Варшавке» им. Т.И. Радченко Алексей Прокофьев.
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    9 октября Дедушка Мороз тепло поздравил сотрудников своего персонального почтового отделения со Всемирным днем почты. Сообщила нашему корреспонденту начальник отдела писем официальной почты Деда Мороза в Великом Устюге Наталья Рева.
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Подведены итоги региональных этапов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному Федеральным округам. Отличились сразу три зимних волшебника: Тол Бабай, Урал Мороз и Байкальский Дед Мороз. Сообщают в оргкомитете конкурса.
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Вот уж Дедушка Мороз сегодня подивился, когда прочитал письмо, прилетевшее на его почту из города Братска. Кто только не пишет волшебнику! Но что бы собаки!  Такого еще никогда не было.
    #ЯДедМороз  #ЯДедМороз  #ЯДедМороз (видео)
    #ЯДедМороз #ЯДедМороз #ЯДедМороз (видео)
    Прими участие в акции и стань Дедом Морозом. Подари мальчишкам и девчонкам из детских домов, больниц, социальных учреждений и многодетных семей новогоднее чудо и долгожданный подарок.
    Смотреть все
    Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза