Как Дед Мороз отмечал день рождения Снегурочки

День рождения Снегурочки 1.jpg

Известно, что зимней столицей России, по крайней мере в период новогодних праздников, является Великий Устюг.  А древняя Кострома по традиции ежегодно становится столицей весны, а Снегурочка, проживающая здесь, отмечает свой день рождения. В этом году праздник пришелся на 29-30 марта и назывался «Чудеса в переплёте», так как был посвящен детской литературе и семейному чтению.

Наш Российский Дед Мороз из Великого Устюга с удовольствием принял участие в праздничных мероприятиях, подарив гостям массу положительных эмоций. Перед отъездом на родину Снегурочки в Кострому Дедушка зашел на свою почту и отправил телеграмму любимой внученьке с добрыми поздравлениями и пожеланиями. 

 Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза

Как только Дед Мороз прибыл в Кострому, в костромской резиденции Снегурочки была проведена пресс-конференция, которая называлась «Вопросы классиков». В конференции участвовали  сказочные герои, корреспонденты детских и молодежных СМИ города Костромы.

День рождения Снегурочки 2.jpg

По окончании конференции состоялось торжественное шествие к празднично украшенной главной площади Костромы. Здесь гостей праздника ожидал большой интересный концерт творческих коллективов города и яркое театральное представление «Сказки в облаках».

Дед Мороз не стоял в стороне. Он произнёс  торжественную речь-монолог «Все зачитательно!». Гости праздника слушали Деда Мороза с большим вниманием и наградили его долгими продолжительными аплодисментами. Так понравились гостям мудрые слова Деда Мороза о необходимости чтения, потому что в эпоху гаджетов общение с книгой никто не отменял.

С наступлением вечера очаровательная именинница пригласила важных гостей праздника в свою резиденцию на весенний зажигательный бал, оригинально названный "Па сказкам".

Здесь было много всего интересного, и каждый мог найти себе занятие по вкусу: мастер-класс от Академиков Снежных Чудес, танцевальной культура сказки -  каждый сказочный герой рассказывал о танцах из своей собственной сказки. Догадайтесь с первого раза, о чем рассказывал Дедушка Мороз из Великого Устюга? Конечно, вы догадались. О традициях и истории хоровода. Ведь главным танцем на праздниках Деда Мороза является хоровод вокруг нарядной елочки.

День рождения Снегурочки 3.jpg

На балу дамы буквально выстроились в очередь, чтобы станцевать с Дедом Морозом. А сам Дедушка, несмотря на почтенный возраст, так лихо кружился в вальсе, что на него с завистью глазели многие молодые дамы и их кавалеры.

Зарядившись в Костроме изрядной порцией отличного весеннего настроения, Дед Мороз в добром расположении духа возвратился в Великий Устюг. С Почты Деда Мороза улетела телеграмма в Кострому: "Добрался до дома без происшествий. Спасибо за теплый прием. Жду в гости. Твой Дедушка".


Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза