Летние заботы белорусского Деда Мороза

Поместье белорусского Деда Мороза.jpg

Редакция сайта «Почта Деда Мороза» поставила задачу - выяснить, чем занимаются в летний период коллеги российского Деда Мороза в разных странах мира. Начнем с родного брата нашего Дедушки белорусского Деда Мороза. 

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка  

Проживает он в Беловежской пуще, красивом и сказочном месте. Здесь находится Поместье белорусского Деда Мороза. Вообще-то по-белорусски его правильно называть Дзед Мароз. Так и мы будем делать в этой небольшой заметке.

В соответствии с поговоркой «Готовь сани летом!» (по-белорусски «Рыхтуй сані летам!») Дзед Мароз в летние месяцы не отдыхает, а вовсю готовится к зимнему сезону и Новому году.

 Белорусский Дед Мороз летом.jpg

Сейчас он вместе с верными помощниками собирает в Пущанском лесу ягоды и грибы, из которых делает заготовки на зиму. Настанет время – и порадует гостеприимный Дзед Мароз гостей своего поместья вкусными дарами Пущанского леса.

Также белорусский Дзядуля летом радушно принимает гостей, проводит для них интересные экскурсии по поместью. Он открывает секреты заветных желаний, добрых поступков и волшебных эмоций, которыми щедро награждает экскурсантов.

Белорусский Дед Мороз на велосипеде.jpg

А чтобы немного отдохнуть, белорусский коллега Деда Мороза с удовольствием совершает велосипедные прогулки по Беловежской пуще. Часто ему составляют компанию гости, приехавшие на отдых в знаменитый национальный парк.

Наряд Дзеда Мароза соответствует времени года. В его гардеробе есть место не только для зимней одежды, но и для одежды, которая предназначена для других времен года.

По материалам сайта Национального парка «Беловежская пуща».

Новости Почты Деда Мороза



Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза