Новый импульс развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»

Панорама Великого Устюга.jpg

Панорама Великого Устюга. Открытка Почты Деда Мороза

Недавно мы рассказывали о том, что в скором времени в Великом Устюге появится настоящий Дворец Деда Мороза. А на днях Руководитель Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский рассказал о ближайших перспективах развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка

По словам чиновника, в последнее время на уровне руководства области было принято решение реорганизовать проект и тем самым придать новый импульс его развития.

Целью новаций является оптимизация кадрового состава организаций, улучшение системы управления проектом, имуществом и финансами, установление понятных и обоснованных цен, повышение качества проводимых мероприятий в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Дом Деда Мороза.jpg

Дом Деда Мороза на вотчине. Открытка Почты Деда Мороза

Проблем много, но они все решаемые. Например, не секрет, что у туристов часто вызывали вопросы «запутанная» ценовая политика на Вотчине Деда Мороза, сложная система «пакетов» на посещение для разных категорий граждан и другое.

 Как подчеркнул Руководитель департамента, необходимо к 2025 году решить проблему сезонности туристического потока, сделать все, чтобы в Великий Устюг туристы приезжали не только в период новогодних праздником, но и круглый год.

Резиденция Деда Мороза.jpg

Городская резиденция Деда Мороза. Открытка Почты Деда Мороза

Для решения этих задач будут реализованы масштабные инвестиционные проекты на Вотчине Деда Мороза, обустроена парковая зона, появятся маршруты для активного отдыха, аттракционы, аквапарк, кинотеатр, СПА-комплекс, новые средства размещения.

Великий Устюг Церковь Прокопия Праведного.jpg

Церковь Прокопия Праведного. Открытка Почты Деда Мороза

Осенью прошлого года было принято решение увеличить сказочные владения главного волшебника более чем в два раза. Будет расширен Зоопарк Деда Мороза. Транспортную доступность родины Деда Мороза должна решить реконструкция аэропорта Великого Устюга.

Одним словом, проект «Великий Устюг – родина Деда Мороз», начало которому было положено в 1998 году, живет и активно развивается.

В материале использованы сообщения Пресс-службы Правительства Вологодской области.

Новости Почты Деда Мороза 


Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза