Письмо Деду Морозу от воспитанников школы-интерната в Опарино.

Письмо из школы-интерната в Опарине 6.jpg
Воинское кладбище в пос.Опарино Кировской области

На почту Деда Мороза пришло удивительное и очень доброе письмо от учеников школы-интерната  в поселке Опарино. Ребята в свободное от учебы время делают много добрых дел, в том числе они ухаживают за воинским кладбищем, на котором погребены воины, умершие от ран в ЭГ №1433. Мы решили полностью опубликовать текст этого трогательного письма.
Уважаемые Дедушка Мороз и Снегурочка, добрый день!

Пишут вам письмо ребята 8-ого класса Опаринской школы-интерната для детей с ОВЗ. Поздравляем всех работников Вашей организации с наступающим 2019 Новым годом и желаем Вам замечательного здоровья, счастья и терпения.
Письмо из школы-интерната в Опарине 1.jpg

Мы, учащиеся 8-ого класса, живем в школе-интернате. А домой ездим только на каникулы. В нашей школе очень хорошо, есть все условия для учебы и проживания, а скучать нам некогда. А еще в нашей школе есть самый замечательный директор, он очень добрый и ласковый. Мы все его любим и уважаем.

Нас уже нельзя назвать маленькими детьми, мы подростки, нам 14-15 лет.

Поэтому дела и поступки наши почти как у взрослых 2017 – 2018 год был год «Волонтера и добровольца». Коллектив нашего интерната и наш 8-ой класс тоже занимались волонтерской работой.

Дела у нас были разные: помощь пенсионерам в поселке, младшим ребятам, которые живут в нашем интернате.
А еще у нас в поселке есть воинское кладбище, где похоронены солдаты, которые умерли от ран в ЭГ № 1433.
Каждую весну мы приводим кладбище в порядок: убираем старую листву, ветки, красим и белим бордюры у мемориальных плит.

Письмо из школы-интерната в Опарине 2.jpg

А так же мы пишем письма и посылаем фотографии родственникам солдат, могилы которых нашли через архив. Внуки и правнуки узнали о своих родных через 70 лет после окончания Великой Отечественной войны. За это мы получаем слова благодарности от родственников погибших солдат.

«Спасибо за присланные материалы и фото! Выражаем искреннюю благодарность вам, педагоги, и вашим воспитанникам за тот неоценимый вклад, который вы вносите для возрождения памяти о подвигах предков. Это такой теплый патриотизм! То, что вы делаете, - это великое благо для нашей Родины, для мира во всем мире.
Еще раз благодарим вас за то, что вы ухаживаете за могилкой. За то, что отозвались на просьбу рассказать о месте, где похоронен наш ДЕД. Раньше мы думали, что он похоронен в братской могиле, а оказывается, его имя видят и читают люди, имя сибиряка-отца шестерых детей, который участвовал в боях за Старую Руссу, а потом попал в госпиталь а. Опарино. Душа спокойна – за могилкой ухаживают, но совесть грызет, что не мы. Думаю, что мы обязательно встретимся! Хотелось бы, конечно, на 9 мая приехать!»

Вот такие письма со словами благодарности к нам в школу от родственников солдат, которые покоятся в опаринской земле…

Письмо из школы-интерната в Опарине 3.jpg

Уважаемый Дедушка Мороз! Мы хотим Вас попросить о помощи в поисках родственников Вашего земляка красноармейца Костонькова Ильи Михайловича 1897 года рождения. Призывался Вологодская обл., Череповецкий РВК. Место жительства: Вологодская обл., г. Череповец, ул. Пролетарская, 143. Жена Кондратьева А.И.

Умер в госпитале п.Опарино 14.05.1943 г. Эти сведения взяты из книги погребения.

Добрый Дедушка Мороз! Может, Вы поможете нам найти родственников уроженца Вашей области.
С уважением к Вам,
Учащиеся 8-ого класса и педагоги школы.

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза