После напряженной работы Пер Ноэль отдыхает на Лазурном берегу

Секретариату Пера Ноэля 50 лет.jpg

Секретариату Почты Пера Ноэля 50 лет. Осн. в 1962 году. Фото 2012 года

Продолжаем серию заметок о том, чем занимаются в летний период коллеги Российского Деда Мороза. В прошлый раз мы рассказывали о летних заботах белорусского Дзеда Мароза. Сегодня вспоминаем Пера Ноэля из Франции.

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка

Как известно, источником надежной и оперативной информации о человеке, в том числе о волшебнике, является его профиль в социальных сетях.

Например, на официальной странице Почты Деда Мороза в VK мы видим, что жизнь кипит. Каждый день помощники Дедушки обрабатывают письма, ежедневно принимает гостей Почта Деда Мороза в Великом Устюге, проводится акция «Эстафета Добра», Дедушка принимает участие в многочисленных мероприятиях. Только что главный кудесник отметил Летний Новый год.

Поэтому, чтобы узнать, чем занимается летом французский коллега Деда Мороза Пер Ноэль, мы отправились в фейсбук на страницу Почты Пера Ноэля  (https://www.facebook.com/PereNoelLaPoste)

Что же мы узнали? 

Французы не только разбираются в вине, парфюме, моде и женщинах. Они еще умеют хорошо и много отдыхать.  

Почта Пера Ноэля.  Аватарка -2019 на фейсбуке.jpg

Аватарка Почты Пера Ноэля на Фейсбуке - 2018 г.

Официальный Секретариат Почты Пера Ноэля (франц. Le Secrétariat du Père Noël de La Poste), согласно первой записи, приступил к работе 5 ноября 2018 года. В этот день в профиле была обновлена аватарка. На следующий день, 6 ноября, опубликовано объявление: «Хо-хо-хо! Завтра открывается двери Секретариата Почты Пера Ноэля! Все маленькие эльфы Санта-Клауса готовы завтра работать с вашими письмами!»

Секретариат Пера Ноэля закрылся 2018 году.png

Секретариат Пера Ноэля завершил работу в 2018 году

А уже 20 декабря 2018 года появилась прощальная запись: «Хо-хо-хо! Пришло время для Секретариата Почты Пера Ноэля закрыть свои двери в 2018 году! Нам написало очень много людей. Мы благодарим вас за все ваши прекрасные письма, которые грели наши сердца. С нетерпением ждем встречи в следующем году».

Таким образом, Почта Пера Ноэля работала всего полтора месяца. 

Но зато как замечательно работала!

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза

Надо отметить, что отвечать на письма французского Деда Мороза - важная государственная забота.

Еще в далеком 1962 году, по инициативе Министра почты Жака Маретта, в главном офисе Почты Франции открылся секретариат Пера Ноэля. Этому учреждению было поручено отвечать на все письма, которые отправляли дети французскому Деду Морозу.

Почта Пера Ноэля в Либурне. Работа кипит.jpg

Секретариат Почты Пера Ноэля обрабатывает 2 млн. писем

А в 1967 году Секретариат Пера Ноэля перевели в маленький городок Либурн. Почтовому отделению этого города было поручено отвечать абсолютно на все письма, обращенные Перу Ноэлю.

Какой бы адрес ни указывали дети, обращаясь к французскому Деду Морозу, письма поступают только в почтовое отделение Либурна. Здесь и только здесь вскрывают почту Пера Ноэля.

Не правда ли, как это напоминает наш родной Великий Устюг! У нас точно так же поступают с письмами Деда Мороза без адреса. Все они поступают к нам, на почту российского волшебника.

Секретариат Почты Пера Ноэля.jpg

Пер Ноэль и его помощник эльф-почтовик

Но вернемся в городок Либурн. Почта Пера Ноэля, как вы видели, начинает работу в начале ноября. Она обрабатывает к Рождеству около 2-х миллионов электронных и бумажных писем. Послания приходят из более 120-и стран мира. Ни одно обращение к Перу Ноэлю не остается без ответа.

Конечно, справиться с таким потоком писем одному Перу Ноэлю невозможно. Поэтому к работе с письмами привлекаются добрые эльфы, с которыми Почта Франции заключает специальный восьминедельный контракт. У Пера Ноэля в секретариате работает более 30 помощников. Работа в почтовом отделении Либурна очень напряженная, но и благодарная.

В условиях государственного финансирования секретариат почты французского волшебника работает на отлично. Но, подчеркиваем, без помощи Почты Франции Пер Ноэль никогда бы не справился. 

Пер Ноэл на отдыхе. Франция.jpg

Пер Ноэль на отдыхе. Франция

В заключение сделаем вывод. Французский коллега нашего Деда Мороза живет по принципу: сделал дело – гуляй смело! Поэтому может себе позволить отдых на Лазурном берегу. Тем более, до Ниццы рукой подать. Дорога из Либурна занимает около 750 километров, примерно 8 часов в дороге.

Пер Ноэль Виндсерфинг.jpg

Пер Ноэль во Франции. Виндсерфинг

Новости Почты Деда Мороза 

 

Ссылки по теме:

∗ Летние заботы белорусского Деда Мороза


Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза