Россия новогодняя на советских поздравительных открытках

Россия новогодняя на советских поздравительных открытках

В. Хмелев С Новым годом БАМ.jpg
Художник В.Хмелев

География путешествий Деда Мороза очень обширна. Он не забывает ни один населенный пункт нашей необъятной страны. Везде он побывал. Все видел. Всех поздравил с Новым годом. Все ему рады.

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза

Сегодня Дедушка начинает свои предновогодние путешествия из города Великий Устюг, чтобы обойти-объехать множество городов и весей России. А наш небольшой рассказ является всего лишь маленькой иллюстрацией этих путешествий, о которых рассказывают художники.

Интересные места и достопримечательности, памятники истории и культуры – все становится темой новогодней поздравительной открытки, которая сейчас поможет нам провести небольшую «экскурсию» по России новогодней.

Г. Комлев С Новым годом Олимпийский Мишка.jpg
Художник Г.Комлев

Дед Мороз любит бывать в Москве. Посмотрите, как он в сопровождении Олимпийского Мишки с удовольствием прогуливается по столичному городу.

Г.Ренков С Новым годом.jpg
Художник Г.Ренков


На абсолютном большинстве московских новогодних открыток изображен Кремль – сердце Москвы. Прежде всего художники в разных ракурсах показывают знаменитую Спасскую башню. Конечно, не случайно. Бой легендарных Курантов каждый год извещает жителей нашей страны о начале Нового года.

Н. Круглов С Новым годом Памятник Пушкину.jpg
Художник Н.Круглов

В новогодней столице обратим внимание на открытку, изображающую самый известный памятник Александру Сергеевичу Пушкину работы А.М. Опекушина.

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка

Б. Пармеев С Новым годом.jpg

Художник Б.Пармеев

На фоне гигантского циферблата Курантов изображена знаменитая скульптура В.И. Мухиной «Рабочий и колхозница», ставшая эмблемой киностудии «Мосфильм».


Здание Моссовета С Новым годом.jpg
Изд-во Минкомсвязи СССР, 1955 г.


Н. Акимушкин С Новым годом Большой театр.jpg
Художник Н. Акимушкин

На других столичных поздравительных открытках здание Моссовета, памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому, здание Московского государственного университета, Большой театр.

А. Балашов С Новым годом.jpg

Художник А.Балашов

Р. Мазелев, М. Юдин.jpg

Авторы Р.Мазелев, М.Юдин

Аничков мост С Новым годом!.jpg


А сейчас давайте из главной столицы переместимся в Северную столицу России город Санкт-Петербург. Перед нами несколько открыток, посвященных местным достопримечательностям. Памятник Петру Великому на Сенатской площади – визитная карточка города. Растральная колонна на стрелке Васильевского острова, кони на Аничковом мосту работы скульптора П.К. Клодта.

С. Горлищев С Новым годом.jpg

Художник С.Горлищев

В 70-80-е годы прошлого века на востоке нашей стране осуществлялась грандиозная стройка. Байкало-Амурская магистраль. Конечно, Дед Мороз не мог остаться в стороне от этого важного события. Он побывал на БАМе, чтобы поздравить с Новым годом строителей, и даже поработал немного железнодорожником.

По материалам работы Музея поздравительной открытки в Великом Устюге.

Новости Почты Деда Мороза

Ссылки по теме:

  • «Маленькая сказка в рисунке» (Владимир Зарубин)
  • Мальчик Новый год – космонавт на советских поздравительных открытках
  • Узнайте, как выглядят самые большие в мире открытки (видео)
  • Первый человек, полетевший в космос до Юрия Гагарина
  • Письмо Деду Морозу из космоса (видео)
  •  

    Самое читаемоое

    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Декабрь в жизни главного волшебника России – горячая пора.  Дед Мороз отправляется в традиционное предновогоднее путешествие по городам и весям. Принимает участие в пресс-конференциях, праздничных мероприятиях и фестивалях, на которых всегда является почетным гостем.
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Жители одного из микрорайонов города Челябинска замахнулись на мировой рекорд. Они написали Деду Морозу письмо длиной 112 метров 66 сантиметров.
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Новогодняя реформа Петра Первого отмечает юбилей. Русские люди по воле великого самодержца в далеком 1700 году праздновали Новый год в первый день января по Юлианскому календарю.
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Дед Мороз из Великого Устюга получил на Новый год необыкновенные послания. Одно письмо написали дети и родители из старинного русского города Ярославля. Длина письма-свитка – 12 метров. А из Санкт-Петербурга в Устюг приехала гигантская 30-колограммовая открытка.
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    5 ноября Банк России выпустил в обращение монеты с изображением главного зимнего волшебника страны, сообщает сайт регулятора www.cbr.ru. На памятных монетах запечатлены образы героев знаменитого мультфильма «Дед Мороз и лето». Скромный дедушка-волшебник из любимого мультфильма изображен в окружении детей.
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    13-14 октября в столице проходил 4-ый Международный форум «Новогодние посиделки-2019». В мероприятии приняли участие 85 человек из 43-х городов России, ближнего зарубежья и Финляндии. Об этом рассказал один из организаторов форума, руководитель «Школы Дедов Морозов на Варшавке» им. Т.И. Радченко Алексей Прокофьев.
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    9 октября Дедушка Мороз тепло поздравил сотрудников своего персонального почтового отделения со Всемирным днем почты. Сообщила нашему корреспонденту начальник отдела писем официальной почты Деда Мороза в Великом Устюге Наталья Рева.
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Подведены итоги региональных этапов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному Федеральным округам. Отличились сразу три зимних волшебника: Тол Бабай, Урал Мороз и Байкальский Дед Мороз. Сообщают в оргкомитете конкурса.
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Вот уж Дедушка Мороз сегодня подивился, когда прочитал письмо, прилетевшее на его почту из города Братска. Кто только не пишет волшебнику! Но что бы собаки!  Такого еще никогда не было.
    #ЯДедМороз  #ЯДедМороз  #ЯДедМороз (видео)
    #ЯДедМороз #ЯДедМороз #ЯДедМороз (видео)
    Прими участие в акции и стань Дедом Морозом. Подари мальчишкам и девчонкам из детских домов, больниц, социальных учреждений и многодетных семей новогоднее чудо и долгожданный подарок.
    Смотреть все
    Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза