Российский Дед Мороз и его почта примут участие в Ганзейских днях во Пскове

Дед Мороз на Русских Ганзейских днях в Вологде.jpg

Дед Мороз на Русских Ганзейских днях в Тихвине

Существовал в Средневековье знаменитый торговый и политический Ганзейский союз.  Более ста европейских городов были его участниками.  Целью организации являлось получение привилегий в области торговли для городов-членов союза.

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза

В наше время Ганзейский союз возродился в 1980 году как «культурное содружество городов» с целью развития туризма и торговли. Сегодня «Ганзейский союз Нового времени» (таково официальное название организации) объединяет 192 города Европы. Россию в союзе представляют Великий Новгород, Великий Устюг, Псков, Вологда, Белозерск, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма.

Дед Мороз на Русских Ганзейских днях в Вологде 1.jpg

Дед Мороз на Русских Ганзейских днях в Вологде

Ежегодно один из городов Ганзейского союза проводит масштабный международный фестиваль городов-участников союза. В нашей стране Ганзейские дни проходили в 2009 году в Великом Новгороде.

В этом году 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени будут проходить в древнем Пскове с 27 июня по 30 июня.

В большой культурной программе фестиваля такие мероприятия, как международный кинофестиваль «Западные ворота», фестиваль фотохудожников «Цвет белой стены», праздник хоров, фестиваль клубов исторической реконструкции и многое другое. Ожидается приезд во Псков 88 делегаций городов Ганзейского союза.

                           Русские Ганзейские дни в Вологде 1.jpg

Русские Ганзейские дни в Вологде

Дед Мороз из Великого Устюга-города ганзейского союза посетит 39-е Ганзейские дни Нового времени во Пскове. Дедушка любит принимать участие в культурных мероприятиях. Он попросил своих помощников приготовить для участия в празднике из своего гардероба лучший летний костюм.

Делегация Великого Устюга, которую возглавит Дед Мороз, поставит во Пскове большой шатер.  В нем будет находиться фотозона. Все желающие (а их всегда бывает очень много) смогут сфотографироваться на память с Российским Дедом Морозом. 

    Русские Ганзейские дни в Вологде 2.jpg

Русские Ганзейские дни в Вологде

Здесь же будет работать специальное отделение Почты Деда Мороза. Дети и взрослые смогут написать письмо Дедушке и сразу отправить его с помощью почтового отделения в Великий Устюг.

В заключительный день фестиваля 30 июня Российский Дед Мороз примет участие в большом театральном шествии.

Интересно, что, по образцу международного союза, существует и проводит свои фестивали Русский Ганзейский союз. В 2018 году Фестиваль Русского Ганзейского союза проходил в Вологде. А в 2021 году Русские Ганзейские дни пройдут на родине Российского Деда Мороза в Великом Устюге.

Новости Почты Деда Мороза.



Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза