В День России 12 июня Дед Мороз презентует новогоднюю столицу

Вологда новогодняя столица 2014.jpg

Вологда. Новогодняя столица - 2014

Каждый год в нашей стране появляется новая новогодняя столица. Проект «Новогодняя столица» удачная инициатива Минульта РФ для продвижения внутреннего и въездного туризма. Ежегодно из множества заявок выбирается один достойный город России, которому предстоит выполнять столичные «функции» на Новый год.

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза

Конечно, просто так стать новогодней столицей невозможно. Город должен соответствовать определенным критериям. Обладать соответствующей инфраструктурой гостеприимства и положительным опытом в проведении массовых праздничных мероприятий.

Важно, чтобы праздничные дни в новогодней столице прошли не только радостно и весело, но с учетом богатых традиций региона и местным неповторимым колоритом.

Почетного звания «новогодняя столица» в свое время удостоились такие города, как Казань – 2013, Вологда – 2014, Владимир – 2015, Сортавала – 2016, Тамбов – 2017, Ханты-Мансийск- 2018, Тула – 2019.

Рязанский Кремль. Дворец кн. Олега.jpg

Новогодняя столица Рязань - 2020. Кремль. Дворец Олега

В 2020 году новогодней столицей России избрана древняя Рязань.

А какая новогодняя столица без Деда Мороза и Снегурочки! Поэтому наш Дедушка из Великого Устюга ежегодно принимает активное участие в праздничных мероприятиях, проводимых в той или иной новогодней столице.

12 мая в День России в Рязани в рамках городского праздника состоится презентация проекта «Рязань – новогодняя столица». Активное участие в презентации примет Деда Мороз.

Новости Почты Деда Мороза



Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза