V фестиваль хоров "Узоры Деда Мороза" в Великом Устюге

V фестиваль хоров "Узоры Деда Мороза" в Великом Устюге

5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 1.jpg

В Великом Устюге, на загородной вотчине Деда Мороза, завершился 5-ый Всероссийский фестиваль-конкурс "Узоры Деда Мороза. Лето-2019". В нем приняли участие более 100 участников, в том числе юные вокалисты Великоустюгской школы искусств, Кичменгско-Городецкой детской школы искусств, а также четыре хора из Москвы, лауреаты многих конкурсов и фестивалей хорового пения. 

Устюжане тепло встретили столичные творческие коллективы: хор «Виктория» детской школы искусств им. М.А. Балакирева под руководством Заслуженного работника культуры РФ Светланы Горлач; хор «Соловушки» детской школы искусств «Родник», руководители – заслуженный работник РФ Валентина Петелина и Елена Курнаева; хор «Ровесники» детской музыкальной школы им. Гнесиных, руководитель Ирина Корнева; хор «Ручеек» школы №1828 «Сабурово», руководитель - Заслуженный учитель РФ Людмила Перышкина. 

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка

О своих впечатлениях от участия в фестивале делятся его организаторы и участники.

Председатель жюри фестиваля-конкурса, Президент ассоциации московских хоров, Заслуженный работник культуры РФ Светлана Горлач: «Дети всегда с нетерпением ждут этого фестиваля, потому что для них это очень важно. Они потом весь год вспоминают о фестивале, о замечательной творческой атмосфере на родине Деда Мороза, о том, как они в составе огромного хора в сто человек пели. Сегодня фестиваль проводится в 5-ый раз. Большое количество детей приезжают в Великий Устюг вновь и вновь, во 2-ой, в 3-ий раз». 
5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 2.jpg


Мишель Ланкё, хор «Ровесник»: «В прошлом году здесь было очень весело, несмотря на напряженный график. Мы сдружились со многими коллективами, и мне это очень нравится».

Артем Волков, хор «Ручеек: «Я приехал на фестиваль во второй раз. Я был здесь в прошлом году. Зддеь все глобально изменилось, стало намного лучше, интересней». 

Альбина Фадеева, хор «Виктория»: «Я очень рада, что я подружилась со многими девочками, с ребятами из других хоровых коллективов. Я приехала в третий раз, но так здорово еще никогда не было». 

5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 3.jpg

Участники фестиваля были награждены почетными дипломами. В этом году был учрежден именной серебряный знак, который на церемонии награждения с удовольствием вручил Дедушка Мороз. 

Главный волшебник эмоционально прокомментировал итоги конкурса: «Музыка – это настоящее чудо. Пение исцеляет душу. Я вижу, как дети ценят и любят музыку, а значит - учатся творить добро. Очень рад. Жду вас всех на следующий год в гости на очередной фестиваль «Узоры Деда Мороза». 

Новости Почты деда Мороза 

Ссылки по теме:

  • Дед Мороз и Федор Конюхов открыли соревнования по гонкам на собачьих упряжках
  • Дом Моды Деда Мороза объявил набор моделей
  • В «Елкин день» устюжане прощались с лесными красавицами (видео)
  • Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
  • Школа Волшебства Деда Мороза возобновила работу
  •  

    Самое читаемоое

    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Декабрь в жизни главного волшебника России – горячая пора.  Дед Мороз отправляется в традиционное предновогоднее путешествие по городам и весям. Принимает участие в пресс-конференциях, праздничных мероприятиях и фестивалях, на которых всегда является почетным гостем.
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Жители одного из микрорайонов города Челябинска замахнулись на мировой рекорд. Они написали Деду Морозу письмо длиной 112 метров 66 сантиметров.
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Новогодняя реформа Петра Первого отмечает юбилей. Русские люди по воле великого самодержца в далеком 1700 году праздновали Новый год в первый день января по Юлианскому календарю.
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Дед Мороз из Великого Устюга получил на Новый год необыкновенные послания. Одно письмо написали дети и родители из старинного русского города Ярославля. Длина письма-свитка – 12 метров. А из Санкт-Петербурга в Устюг приехала гигантская 30-колограммовая открытка.
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    5 ноября Банк России выпустил в обращение монеты с изображением главного зимнего волшебника страны, сообщает сайт регулятора www.cbr.ru. На памятных монетах запечатлены образы героев знаменитого мультфильма «Дед Мороз и лето». Скромный дедушка-волшебник из любимого мультфильма изображен в окружении детей.
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    13-14 октября в столице проходил 4-ый Международный форум «Новогодние посиделки-2019». В мероприятии приняли участие 85 человек из 43-х городов России, ближнего зарубежья и Финляндии. Об этом рассказал один из организаторов форума, руководитель «Школы Дедов Морозов на Варшавке» им. Т.И. Радченко Алексей Прокофьев.
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    9 октября Дедушка Мороз тепло поздравил сотрудников своего персонального почтового отделения со Всемирным днем почты. Сообщила нашему корреспонденту начальник отдела писем официальной почты Деда Мороза в Великом Устюге Наталья Рева.
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Подведены итоги региональных этапов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному Федеральным округам. Отличились сразу три зимних волшебника: Тол Бабай, Урал Мороз и Байкальский Дед Мороз. Сообщают в оргкомитете конкурса.
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Вот уж Дедушка Мороз сегодня подивился, когда прочитал письмо, прилетевшее на его почту из города Братска. Кто только не пишет волшебнику! Но что бы собаки!  Такого еще никогда не было.
    #ЯДедМороз  #ЯДедМороз  #ЯДедМороз (видео)
    #ЯДедМороз #ЯДедМороз #ЯДедМороз (видео)
    Прими участие в акции и стань Дедом Морозом. Подари мальчишкам и девчонкам из детских домов, больниц, социальных учреждений и многодетных семей новогоднее чудо и долгожданный подарок.
    Смотреть все
    Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза