V фестиваль хоров "Узоры Деда Мороза" в Великом Устюге

5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 1.jpg

В Великом Устюге, на загородной вотчине Деда Мороза, завершился 5-ый Всероссийский фестиваль-конкурс "Узоры Деда Мороза. Лето-2019". В нем приняли участие более 100 участников, в том числе юные вокалисты Великоустюгской школы искусств, Кичменгско-Городецкой детской школы искусств, а также четыре хора из Москвы, лауреаты многих конкурсов и фестивалей хорового пения. 

Устюжане тепло встретили столичные творческие коллективы: хор «Виктория» детской школы искусств им. М.А. Балакирева под руководством Заслуженного работника культуры РФ Светланы Горлач; хор «Соловушки» детской школы искусств «Родник», руководители – заслуженный работник РФ Валентина Петелина и Елена Курнаева; хор «Ровесники» детской музыкальной школы им. Гнесиных, руководитель Ирина Корнева; хор «Ручеек» школы №1828 «Сабурово», руководитель - Заслуженный учитель РФ Людмила Перышкина. 

Видеопоздравление от Деда Мороза для Вашего ребенка

О своих впечатлениях от участия в фестивале делятся его организаторы и участники.

Председатель жюри фестиваля-конкурса, Президент ассоциации московских хоров, Заслуженный работник культуры РФ Светлана Горлач: «Дети всегда с нетерпением ждут этого фестиваля, потому что для них это очень важно. Они потом весь год вспоминают о фестивале, о замечательной творческой атмосфере на родине Деда Мороза, о том, как они в составе огромного хора в сто человек пели. Сегодня фестиваль проводится в 5-ый раз. Большое количество детей приезжают в Великий Устюг вновь и вновь, во 2-ой, в 3-ий раз». 
5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 2.jpg


Мишель Ланкё, хор «Ровесник»: «В прошлом году здесь было очень весело, несмотря на напряженный график. Мы сдружились со многими коллективами, и мне это очень нравится».

Артем Волков, хор «Ручеек: «Я приехал на фестиваль во второй раз. Я был здесь в прошлом году. Зддеь все глобально изменилось, стало намного лучше, интересней». 

Альбина Фадеева, хор «Виктория»: «Я очень рада, что я подружилась со многими девочками, с ребятами из других хоровых коллективов. Я приехала в третий раз, но так здорово еще никогда не было». 

5-ый фестиваль Узоры Деда Мороза Лето 2019 3.jpg

Участники фестиваля были награждены почетными дипломами. В этом году был учрежден именной серебряный знак, который на церемонии награждения с удовольствием вручил Дедушка Мороз. 

Главный волшебник эмоционально прокомментировал итоги конкурса: «Музыка – это настоящее чудо. Пение исцеляет душу. Я вижу, как дети ценят и любят музыку, а значит - учатся творить добро. Очень рад. Жду вас всех на следующий год в гости на очередной фестиваль «Узоры Деда Мороза». 

Новости Почты деда Мороза 

Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза