Вернуть Мальчика Нового года в свиту Деда Мороза!

Вернуть Мальчика Нового года в свиту Деда Мороза!

Мальчик Новый год-2014 на Кремлевской елке.jpg


Сегодня на просторах Матушки-России идет активное расселение по городам и весям сказочных героев.

Родиной Российского Деда Мороза является Великий Устюг. Его любимая внучка поселилась в Костроме. Снеговик проживает в Архангельске, а Матушка Зима - в Яренске. Дед Трескун развлекает гостей и жителей Великого Новгорода.

Дед Мороз на празднике Вологодская сладкая сказка.jpg  Снегурочка на улице Костромы в День города.jpg

Снеговик с морковкой.jpg  Матушка Зима.jpg


А еще есть многочисленные региональные и национальные Деды Морозы.

Например, Кыш Бабай - в Татарстане, Тол Бабай - в Удмуртии, Йушто Кугыза - в Марий Эл. Существует Байкальский Дед Мороз, Урал Мороз и целых два Карельских – Морозец Паккайне из Олонца и Талви Укко из поселка Чална, недалеко от Петрозаводска…

18 ноября Кыш Бабай с дочкой Кар Кызы в Великом Устюге.jpg  Тол Бабай.jpg

Йушто Кугыза.jpg  Талви Укко - Карельский Дед Мороз.jpg

Кого только нет сегодня в сообществе сказочной России! Множество знакомых с детства персонажей: от богатыря Ильи Муромца до Бабы Яги.

Илья Муромец.jpg  Бабая Яга из села Кукобой.JPG

Только нет, к сожалению, Мальчика Нового года. Когда-то, в 50-70-е годы прошлого века, он был обязательным и уважаемым членом свиты Деда Мороза. Обидно. Его забыли. А ведь он – образ Нового года. Без него Новый год не мог наступить.

Мальчик принимал активное участие в утренниках и новогодних представлениях. Вместе со Снегурочкой он помогал Деду Морозу на праздничных ёлках.

В 50-е годы ХХ века художники одевали его в лыжный костюмчик, в 60-е он примерил космический скафандр. Мальчик Новый год возводил хрущевки, работал на заводах, летал в космос, подводил часы на Спасской башке, строил БАМ…  Заслуг у него перед Родиной видимо-невидимо.

Мир и счастье 1956.jpg  Открытка Т. Сазонова 1958.jpg  Открытка Н. Брагинцев 1959.jpg

Зотов С Новым годом! Мальчик Новый год.JPG  С Новым годом! Мальчик Новый год - рабочий.jpg  С Новым годом! Мальчик Новый год на БАМе.jpg

Дети часто спрашивают родителей: «Как выглядит Новый год, которого все с таким нетерпением ожидают?» Это вопрос повергает взрослых в ступор. А ответ-то лежит на поверхности, если знать традиции встречи Нового года в нашей стране.

Сегодня очень редко о нашем герое все-таки вспоминают. Так, например, он сопровождал Деда Мороза на главной ёлке страны в 2014 году.

Но, к сожалению, сегодня у Мальчика Нового года нет ни кола, ни двора. Никто его по-настоящему не приютил, не обогрел, не накормил, не напоил. А он очень ждет, когда его пригласят на постоянное место жительства в какой-нибудь город или деревню, чтобы опять стать полноправным членом свиты Деда Мороза и принимать участие в праздничных мероприятиях.  

Руководители отделов и департаментов культуры, поселите у себя в городе Мальчика Нового года! Только представьте себе, сколько туристов приедут к вам в гости, чтобы встретиться с настоящим сказочным Новым годом!

Новости Почты Деда Мороза



Ссылки по теме:

  • Дед Мороз и Федор Конюхов открыли соревнования по гонкам на собачьих упряжках
  • Дом Моды Деда Мороза объявил набор моделей
  • В «Елкин день» устюжане прощались с лесными красавицами (видео)
  • Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
  • Школа Волшебства Деда Мороза возобновила работу
  •  

    Самое читаемоое

    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Горячие дни Деда Мороза накануне Нового 2020 года
    Декабрь в жизни главного волшебника России – горячая пора.  Дед Мороз отправляется в традиционное предновогоднее путешествие по городам и весям. Принимает участие в пресс-конференциях, праздничных мероприятиях и фестивалях, на которых всегда является почетным гостем.
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Письмо Деду Морозу для Книги рекордов Гиннесса
    Жители одного из микрорайонов города Челябинска замахнулись на мировой рекорд. Они написали Деду Морозу письмо длиной 112 метров 66 сантиметров.
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Ровно 320 лет тому назад Россия впервые отметила Новый год 1 января
    Новогодняя реформа Петра Первого отмечает юбилей. Русские люди по воле великого самодержца в далеком 1700 году праздновали Новый год в первый день января по Юлианскому календарю.
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Письма-рекордсмены для Деда Мороза
    Дед Мороз из Великого Устюга получил на Новый год необыкновенные послания. Одно письмо написали дети и родители из старинного русского города Ярославля. Длина письма-свитка – 12 метров. А из Санкт-Петербурга в Устюг приехала гигантская 30-колограммовая открытка.
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    Наконец-то! Изображение Дедушки Мороза появилось на монетах
    5 ноября Банк России выпустил в обращение монеты с изображением главного зимнего волшебника страны, сообщает сайт регулятора www.cbr.ru. На памятных монетах запечатлены образы героев знаменитого мультфильма «Дед Мороз и лето». Скромный дедушка-волшебник из любимого мультфильма изображен в окружении детей.
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    Российский Дед Мороз посетил в Москве «Новогодние посиделки-2019»
    13-14 октября в столице проходил 4-ый Международный форум «Новогодние посиделки-2019». В мероприятии приняли участие 85 человек из 43-х городов России, ближнего зарубежья и Финляндии. Об этом рассказал один из организаторов форума, руководитель «Школы Дедов Морозов на Варшавке» им. Т.И. Радченко Алексей Прокофьев.
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    Деды Морозы планеты Земля отметили Всемирный день почты
    9 октября Дедушка Мороз тепло поздравил сотрудников своего персонального почтового отделения со Всемирным днем почты. Сообщила нашему корреспонденту начальник отдела писем официальной почты Деда Мороза в Великом Устюге Наталья Рева.
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Сразу три Деда Мороза стали лауреатами премии в области событийного туризма
    Подведены итоги региональных этапов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Приволжскому, Уральскому и Дальневосточному Федеральным округам. Отличились сразу три зимних волшебника: Тол Бабай, Урал Мороз и Байкальский Дед Мороз. Сообщают в оргкомитете конкурса.
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Письмо от Антона и его собаки по кличке Грей
    Вот уж Дедушка Мороз сегодня подивился, когда прочитал письмо, прилетевшее на его почту из города Братска. Кто только не пишет волшебнику! Но что бы собаки!  Такого еще никогда не было.
    #ЯДедМороз  #ЯДедМороз  #ЯДедМороз (видео)
    #ЯДедМороз #ЯДедМороз #ЯДедМороз (видео)
    Прими участие в акции и стань Дедом Морозом. Подари мальчишкам и девчонкам из детских домов, больниц, социальных учреждений и многодетных семей новогоднее чудо и долгожданный подарок.
    Смотреть все
    Смотреть каталог писем и подарков от Деда Мороза